mercredi 22 juin 2016

Demandez le programme !

Pour les petits, pour les grands ! On a pensé à vous tous !

Ateliers lecture pour les petits, Démos culinaires de chefs, Séances de dédicaces et Dégustations chez les artisans producteurs dans les jardins... un weekend gourmand dans les jardins au bord de la Loire et dans le château d'Ancenis.

Voici le programme !






Dédicaces Auteurs Jeunesse

Martine Gasparov

Auteur de livres jeunesse traitant de la vie quotidienne et de philosophie.
http://www.gallimard.fr/Contributeurs/Martine-Gasparov
Samedi 14h-16h

Florie Saint Val

Illustratrice de livres pour enfants
http://www.editions-memo.fr/saint-val
Dimanche 11h30-13h et 15h30-17h

Olivier Chaput

Auteur de livres de cuisine pour enfants et pour les grands
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/olivier-chaput-le-chef-prefere-des.html
Dimanche de 14hà 15h30

Dédicaces Auteurs Adultes


Samedi 15h30-17h

Samedi 17h-18h30


Marie-France Thiery

Blogueuse, chroniqueuse sur Radio France Bleu Loire Océan et auteur de livres de cuisine de Vendée
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/les-editions-mines-de-rien-et-lauteur.html
Dimanche 10h-11h30


Françoise Barbin-Lecrevisse

Auteur culinaire, surtout de Charentes
http://salondulivregourmand-ancenis.blogspot.fr/2016/06/francoise-barbin-lecrevisse-des.html
Dimanche 11h30-13h

Dimanche 13h-14h30


Dominic Quirke

Chef – présentation dans le magazine « Food Reconversion »
http://www.180c.fr/acheter-revue-culinaire-180c/food-reconversions-le-grand-rebond
Dimanche de 13h30à 14h30

Dimanche 14h30-16h

Dimanche 16h-17h30

Ateliers Jeunesse 


Atelier Dessin / Collage

avec Estelle Rattier, illustratrice
http://estellerattier.ultra-book.com
Samedi de 14h30-16h

Atelier d’écriture

La marmite poétique
«Venez créer votre recette culinaire à base de poèmes, d’extraits de textes proposés et d'un champ lexical sur la cuisine puis faites déguster!
Samedi 14h30-16h30


Atelier lecture

Marmite à fabulettes
Pour les 3/6 ans
Samedi 16h30-17h30 et Dimanche 16h-17h


Atelier enluminures

Création de cartes enluminées par Marthe Rougieux
http://www.pigmentsetvermeil.com
Dimanche 10h15-11h


Atelier Pâte fimo gourmande

par Régine Jégo
Dimanche 11h15-12h15


Atelier écriture & Atelier Arts plastiques

Par Françoise Létévé artiste peintre (http://tiffauges-85.blogspot.fr/2007/12/franoise-ltv-artiste-peintre.html)
 et Frédérique Deneux, écrivain et animatrice d’ateliers d’écriture
Dimanche 15h-16h


Maquillage gourmand

pour les enfants
Dimanche 15h-17h



Tables Rondes et ateliers

Les tables rondes sont des moments de partage, de discussion et de découvertes.


Savoir Manger BIO

Table ronde animée par Pascale Ferron et Joëlle Laine, spécialistes de la cuisine Bio et même végétarienne
Samedi 15h-17h


« Littérature, Philosophie et Vie quotidienne »

Table ronde – petit déjeuner
Animée par Martine Gasparov
Dimanche 10h-12h

Photos décalées de vous et de votre famille
Samedi 16h-19h


Démonstrations culinaires

Sous le barnum des chefs



Auberge du Val de Loire,
La Chapelle Basse-Mer
Chef James Fermigier
Samedi 15h30-16h30


Marie-France Thiery

Bloggeuse & auteur culinaire spécialiste de la cuisine locale
Samedi 16h30-17h30


La table du Pêcheur

Ancenis
Chef Christophe Audrain
Dimanche 10h-11h


Olivier Chaput

Le chef préféré des enfants
Dimanche 11h-12h


Cécile Decaux

Spécialiste du pain fait maison
Dimanche 12h-13h


Le Pickles

Nantes
Chef Dominic Quirke
Dimanche 14h30-15h30


Le Bouche à Oreille

Ancenis
Chefs Emilie et Richard
Dimanche 15h30-16h30


La Charbonnière

Ancenis
Chef Christophe Crand
Dimanche 16h30-17h30






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire